Copyright © 2001-2019 

Факультет искусств МГУ имени М.В. Ломоносова
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна

г. Москва, Б. Никитская, д. 3, стр. 1

+7 495 629 56 05

info@arts.msu.ru

Студентка факультета искусств Марина Сибаяма дала интервью газете "Аргументы недели"

03.10.2016

 

 

Японский колорит 

Всероссийский конкурс-фестиваль «Новое Поколение» пройдёт 12 ноября! Это значит, что до него остаётся всего полтора месяца! Тем временем география участников расширяется. О нас узнают даже в Японии! Наша участница Марина СИБАЯМА признаётся, что в восторге от российской культуры и российского зрителя, который никогда не остаётся равнодушным!

 

– Россия и Япония – совершенно разные страны. Что тебя привлекает в русской культуре и почему ты решила переехать?

– Я родилась и жила в Японии, а в Москву переехала шесть лет назад, чтобы танцевать. Сейчас учусь в МГУ на факультете искусств и занимаюсь в Театре русского балета. В Японии нет балетных академий, а в России есть, да ещё и с прекрасными преподавателями! Мы проходим историю искусства, всё это очень интересно. А ещё в России много разных театров, и все хороши! Почему, спросите вы? Потому что зрители… От зрителей многое зависит! За всю жизнь в России я ещё ни разу не видела пустой зал во время балета. Люди всегда с удовольствием приходят на спектакли, к искусству относятся уважительно. Люблю русских танцоров, актёров, композиторов… Особенно нравится Прокофьев, он писал невероятно красивые вещи! В дальнейшем, кстати, хочу остаться в России, чтобы жить, танцевать и работать здесь. К сожалению, сейчас мне нельзя работать из-за отсутствия гражданства. Ну ничего! Зато могу выступать на конкурсах. А это не может не радовать! Теперь и на вашем фестивале покажу зрителю свой номер. А точнее – номера! Возможность выступать с двумя композициями – большой плюс. Спасибо вам за эту возможность!

 

– Какие слова за сценой говоришь себе, чтобы не переживать?

– Я всегда переживаю перед выступлением, меня бесполезно чем-то успокаивать. Как только музыка включается – забываю о нервах и обо всём на свете, выступаю спокойно. Сцена – моё всё! Композиция начинается, уверенность появляется. И ещё перед выступлением пытаюсь правильно настроить себя – слушаю музыку, под которую танцую, разминаюсь, разогреваюсь. Думаю, так делают многие. Нужно любить своё дело, любить танец. Тогда будет меньше нервов!

 

№ 38 (529) от 29 сентября 2016 [«Аргументы Недели », Полина АНДРИЯНОВА ]
 

 

 

Please reload

Please reload