Copyright © 2001-2019 

Факультет искусств МГУ имени М.В. Ломоносова
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна

г. Москва, Б. Никитская, д. 3, стр. 1

+7 495 629 56 05

info@arts.msu.ru

Международный симпозиум “Five Continent Arts Summit” в Токио

18.01.2018

 

C 8 по 11 января 2018 г. в Токио (Япония) состоялся крупный международный симпозиум “Five Continent Arts Summit”, к участию в котором были приглашены наиболее авторитетные представители образования в сфере искусства и искусствоведения по одному от каждого из пяти конти-нентов: Кэрол Беккер (США), Хорхе Вилларон (Чили), Барри Конингэм (Австралия), Сафья Таха Элкабани (Египет), Мартин Реннерт (Германия). От России на симпозиум был приглашен декан факультета искусств МГУ имени М.В. Ломоносова академик Болонской Академии наук профессор А.П. Лободанов. В небольшую делегацию от нашего факультета вошла доцент кафедры семиотики и общей теории искусства О.А. Зиновьева.

 

Симпозиум проходил на базе Токийского государственного университета искусств под председательством ректора университета профессора Кадзуки Савва. Александр Павлович изложил разработанную им концепцию образования в сфере искусства в классических университетах (направление подготовки «Изящные искусства»), успешно реализуемую на факультете искусств МГУ и в ряде других университетов России. О.А. Зиновьева увлекательно рассказала о проводимом в МГУ Всероссийском Фестивале науки на основе яркой презентации. Участники саммита договорились о дальнейшем взаимодействии в целях оптимизации образования в области искусства и научных исследований по искусствоведению.

 

Во время посещения Токийского университета искусств делегаты пяти континентов познакомились с галереей изобразительных искусств, с художественными мастерскими декоративно-прикладных искусств, увидели воссозданное студентами древнейшее представление японского традиционного театра Но, а также насладились музыкой Бетховена, в исполнении солистов и оркестра университета; партию первой скрипки исполнил рек-тор университета профессор Кадзуки Савва.

 

Приятно то, что в Токио своих учителей встречали наша студентка Марина Шибайама (профиль «Педагогика классического танца»), а также преподаватель университета – наша выпускница Н. Акэми (профиль «Общая теория искусства»).

 

 

 

 

Please reload

Please reload