Copyright © 2001-2019 

Факультет искусств МГУ имени М.В. Ломоносова
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна

г. Москва, Б. Никитская, д. 3, стр. 1

+7 495 629 56 05

info@arts.msu.ru

На факультете искусств прошла встреча с художником-абстракционистом Александром Беридзе

07.11.2019

Александр Беридзе родился в Кисловодске в 1975 году, внук советского художника Фёдора Холенкова.

С 2005 года ведет регулярную выставочную деятельность. Из последних заметных выставок художника: персональная выставка в Adler Gallery Paris. В том же году — участие в Art Paris Art Fair и Флорентийской Биеннале; в 2014 году — персональная выставка на арт-площадке «Art House», Монако.


В 2016 году начал свою знаменитую серию работ под названием «Reflection» («Размышление»), и его заметила группа французских учёных, менталистов, биологов, нейробиологов, философов и врачей, по мнению которых Александр является первым художником, который визуализировал и нарисовал Мыслительный Процесс. Результатом этой коллаборации стала книга, написанная Жан Луи Трипоном на базе картин Александра. Книга была представлена в 2018 году на книжном салоне в Париже и называется «A la découvert de notre vie mental».

Художник сформулировал для себя свою арт-теорию — «Линии Цвета», в честь которой названа выставка, которая, основываясь на идее спектра, утверждает, что всё вокруг человека состоит из цветовых фрагментов и линий, которые в совокупности образуют единую картинку.

Александр называет свой стиль «экспрессивным супрематизмом», соединяя абстракцию и геометрию, он создаёт новое визуальное измерение.

 

 

Please reload

Please reload